IndyCar: Феликс Розенквист переходит в Arrow McLaren | AutoZetix

IndyCar: Феликс Розенквист переходит в Arrow McLaren

На прошлой неделе представили Haas сообщили, что в 2021 году планируется полный апгрейт команды, Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, подтвердил, что кандидатура Кевина Магнуссена вполне подходит в качестве кандидата в команду Arrow McLaren SP, выступающую в американском чемпионате IndyCar, но в ней нет вакансий.

Феликс Розенквист присоединится к Arrow McLaren SP в следующем сезоне после двух лет работы с Ганасси.

28-летний швед в своё время неплохо выступал в Формуле E, заняв третье место по итогам своего дебютного сезона в электрической серии, и в том же 2017-м стал третьим в японской Super Formula. В прошлом году он перешёл в IndyCar и сразу привлёк с себе внимание, поскольку боролся за подиум начиная с самых первых гонок и занял 6-е место в чемпионате.

В этом сезоне Феликс одержал свою первую победу за рулём машины Chip Ganassi Racing, и, надо полагать, его скорость и агрессивная манера вести борьбу на трассе привлекла Зака Брауна и его деловых партнёров.

В 2021 году Розенквист будет пилотировать Dallara-Chevrolet №7, заменив в составе Arrow McLaren SP Оливера Эскью.

«Мы наблюдали за Феликсом с тех пор, как он перешел в Indy Lights в 2016 году, и постоянно были впечатлены его выступлениями за последние два года», — сказал совладелец Arrow McLaren SP Сэм Шмидт в пресс-релизе. «Мы думаем, что он и Пато хорошо дополняют друг друга, и вместе мы верим, что они помогут нам на нашем пути вперед как одна команда».

О’Вард, занявший четвертое место в рейтинге 2020 года, сказал в пресс-релизе: «Я с нетерпением жду возможности работать вместе с Феликсом. Я действительно уважаю этого водителя, садясь в машину и выезжая из нее, и я уверен, что мы будем хорошо работать вместе. Я думаю, мы можем многому научиться друг у друга, чтобы вместе с командой разрабатывать максимально сильный пакет на каждый гоночный уик-энд ».

«Не очень часто появляется возможность объединить двух молодых, признанных талантов, таких как Пато и Феликс, — сказал генеральный директор McLaren Racing Зак Браун. «Я думаю, что эта пара дает нам сильный состав гонщиков, и я очень рад видеть, что они могут делать вместе на трассе и вне ее».

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей