VinFast готовит электромобиль для США | AutoZetix

VinFast готовит электромобиль для США

Игорь Владимирский

Вьетнамская компания VinFast громко заявила о себе полтора года назад и уже начала производство трех моделей. Это хэтчбек VinFast Fadil по лицензии GM, седан VinFast Lux A2.0 на базе «пятерки» BMW прошлой серии F10 и кроссовер VinFast Lux SA2.0 на основе BMW X5 серии F15. Успехи пока скромные: по данным вьетнамской прессы, в первом квартале этого года на внутреннем рынке продано 5124 машины. Экспортная программа еще не началась, но компания уже поставила следующую амбициозную цель: в 2021 году электромобили VinFast должны выйти на рынок США! И теперь мы имеем представление о том, что это будут за машины.

На днях в Сети появились первые шпионские фотографии будущего электромобиля VinFast, хотя есть подозрение, что они имеют вполне официальное происхождение. Уже известно, что это паркетник класса C+, над дизайном которого работало ателье Pininfarina (оно же адаптировало облик моделей BMW под вьетнамские вкусы). По предварительной информации, топ-версия будет иметь электромоторы мощностью 400 л.с. и запас хода 500 км. А тяговые батареи станут производить во Вьетнаме совместно с компанией LG Chem.

Премьера электромобиля VinFast должна состояться в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе (если его, конечно, не отменят). Старт производства намечен на июль 2021-го. А позже не исключено появление модификаций с двигателями внутреннего сгорания.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей