Toyota Corolla превратилась в универсал Suzuki Swace | AutoZetix

Toyota Corolla превратилась в универсал Suzuki Swace

Игорь Владимирский
Фото:
компания Suzuki

Весной 2018 года компании Toyota и Suzuki заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого они «обмениваются» моделями для расширения модельного ряда. Партнеры показывают бейдж-инжиниринговые машины по очереди: сначала вышел хэтчбек Toyota Glanza, потом гибридный кроссовер Suzuki Across, а следом паркетник Toyota Urban Cruiser. Теперь мяч снова на стороне Suzuki: в Европе дебютировал универсал Swace, то есть перелицованная Toyota Corolla Touring Sports.

Смена бренда проведена с минимальным дизайнерским вмешательством. Помимо эмблем и шильдиков, универсалу заменили только передний бампер: центральный воздухозаборник имеет более простую форму, а противотуманки переехали с него в боковые секции. Салон и вовсе остался нетронутым: даже графика на приборном дисплее тойотовская.

Основная цель Suzuki в этом сотрудничестве не только расширение европейской гаммы, но и снижение среднего показателя выбросов CO2 по модельному ряду. Поэтому для превращения в Suzuki Swace выбрана только самая экономичная гибридная модификация Короллы. Силовой агрегат включает дефорсированный бензиновый мотор 1.8 (98 л.с.), электродвигатель (72 л.с.) и электромеханический вариатор. Пиковая мощность — 122 л.с. Емкость тягового аккумулятора — скромные 3,6 кВт∙ч.

Такой универсал может разогнаться до 100 км/ч за 11,1 с, максимальная скорость — 180 км/ч. Объем багажника — 596 литров под шторкой. Совсем простых комплектаций у Suzuki не будет: уже «в базе» предусмотрены светодиодные фары, медиасистема с восьмидюймовым экраном, адаптивный круиз-контроль и полный набор ездовых ассистентов.

Выпускать универсалы Suzuki Swace станут на том же заводе компании Toyota в английском графстве Дербишир, где делают исходные Короллы: для грузопассажирских версий это единственная сборочная площадка, ибо, кроме Старого Света, такие Короллы нигде не продают. У европейских дилеров Suzuki Swace появится зимой, а цены едва ли будут ниже тойотовских: например, в Германии гибридная Corolla Touring Sports стоит минимум 29 тысяч евро.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей