Тесты на озере: хот-хэтч Hyundai i20 N и среднемоторный RM19 | AutoZetix

Тесты на озере: хот-хэтч Hyundai i20 N и среднемоторный RM19

Игорь Владимирский
Фото:
компания Hyundai

Компания Hyundai опубликовала видеоролик с тестов на замерзшем озере в северной Швеции. Его герои — оставшийся не у дел из-за пандемии раллийный болид i20 WRC (еще с кузовом модели прошлого поколения), среднемоторный прототип Hyundai RM19, который в отдаленном будущем превратится в серийный спорткар, а также закамуфлированный хэтчбек Hyundai i20 N. Наиболее свеж и интересен, конечно же, последний.

В компании давно планировали сделать хот-хэтч на базе «двадцатки». Первая попытка была предпринята пять лет назад подразделением в ЮАР, но тот Hyundai i20 N имел очень скромный заряд и быстро сошел со сцены, не добравшись до европейского рынка. Теперь за дело взялись специалисты подразделения N в Корее, которые работали над моделями i30 N и Veloster N. Пятидверка Hyundai i20 нового поколения обретет полноценную «заряженную» версию, способную на равных конкурировать с моделями Volkswagen Polo GTI и Ford Fiesta ST.

Информации о машине пока мало. На официальных снимках можно увидеть большие колеса, крупные передние тормоза и двустволку выпускной системы, а под камуфляжем наверняка скрывается развитый аэродинамический обвес. Под капотом ожидается турбомотор 1.6 мощностью около 200 л.с., уже знакомый по другим моделям Hyundai и Kia. Предполагаемые коробки передач — «механика» и «робот» с двумя сцеплениями.

В компании Hyundai обещают, что рассекретят новые подробности «уже скоро». Судя по всему, Hyundai i20 N будет представлен уже в этом году.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей