Среднеразмерный кроссовер GAC GS5 готовится к дебюту в России | AutoZetix

Среднеразмерный кроссовер GAC GS5 готовится к дебюту в России

Кирилл Кадощук
Фото:
фирма-производитель

Китайская компания GAC вышла на российский рынок в конце прошлого года, первой моделью у нас стал большой кроссовер GS8. Однако уже тогда был заявлен план расширения модельного ряда. В апреле завершилась сертификация минивэна GN8 (в Китае он называется GM8), продажи которого начнутся уже в июне, а теперь появилась информация о третьей модели. Это среднеразмерный кроссовер GS5, и он доберется до дилеров ближе к осени.

Нынешний GAC GS5 дебютировал осенью 2018 года, по размерам он сопоставим с автомобилями Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail. На российском рынке GS5 будет доступен с турбочетверкой 1.5 (137 л.с.), которая работает в паре с шестиступенчатым «автоматом» Aisin. Привод только передний, причем на появление полноприводной версии рассчитывать не приходится: ее нет даже на домашнем рынке. Кроссоверы для России смогут похвастать панорамной крышей, климат-контролем, обогревом всех сидений, медиасистемой с функцией Bluetooth, а также камерами кругового обзора.

Прайс-лист на паркетники GS5 и минивэны GN8 еще не опубликован, но ориентиром служат цены на семиместный кроссовер GS8, которые с момента дебюта не изменились: от 1 млн 898 тысяч до 2 млн 498 тысяч рублей. Однообъемник GN8, как ожидается, будет стоить от двух миллионов рублей, а вот модель GS5, наоборот, окажется гораздо дешевле «старшего» кроссовера. Кстати, полгода назад представители компании GAC также заявляли о планах продавать в России компактные паркетники GS3, однако сроки начала их поставок пока не названы.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей