Седан Kia K3 EV, или Cerato на электротяге | AutoZetix

Седан Kia K3 EV, или Cerato на электротяге

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn | компания Kia

Известный нам седан Kia Cerato продается в Китае под названием Kia K3, причем для местного рынка подготовили версию с иной, более агрессивной внешностью, переделанным интерьером и своей гаммой силовых агрегатов. Именно в КНР дебютировал подзаряжаемый гибрид K3 PHEV, которого до сих пор нет у глобального Cerato. А теперь здесь же готовят к производству полностью электрическую версию.

Впрочем, для китайского совместного предприятия Dongfeng Yueda Kia такая конверсия не в новинку. Еще в 2016 году здесь начали выпускать электрические седаны Horki 300E, сделанные на базе Cerato первого поколения (эти машины долгое время делали в Китае параллельно с новыми моделями). «Трехсотку» можно купить и сейчас: за четырехдверку с сомнительным дизайном, 111-сильным электромотором и батареей на 37,6 кВт∙ч просят 28 тысяч долларов.

Новый Kia K3 EV конвертирован из современного Cerato по тому же простому рецепту с минимальными переделками. Но начинка здесь более продвинутая. По технике K3 EV повторяет седан Hyundai Lafesta EV. На передней оси установлен электромотор Continental мощностью 184 л.с., а блоки литий-ионного тягового аккумулятора расположены не только под полом салона, но и за задней осью, под полом багажника. Емкость батареи — 56,5 кВт∙ч, а заявленная дальность хода — 490 км по старому циклу NEDC против 300 км у старой модели Horki 300E.

Визуально электрическая версия отличается от обычного седана Kia K3 лишь мелкими штрихами. Даже заглушку спереди разработчики загримировали под штатную решетку радиатора, а в заднем бампере красуются псевдопатрубки системы выпуска. На китайском рынке электромобили Kia K3 EV начнут продавать в июне, но цена пока не названа.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей