Renault может закрыть четыре завода в Европе | AutoZetix

Renault может закрыть четыре завода в Европе

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Renault

Буквально вчера стали известны новые детали стратегии компании Nissan, которая будет объявлена в конце месяца: как ожидается, фирма сократит свое присутствие на европейских рынках, закроет завод в Испании и отправит в отставку несколько моделей. Похоже, что над аналогичными мерами раздумывают и их коллеги по альянсу. По данным европейской прессы, руководство Группы Renault ищет новые способы сокращения расходов.

Месяц назад компания закрыла убыточное СП с фирмой Dongfeng, а на прошлой неделе появились сведения о том, что совсем скоро из гаммы французского бренда могут исчезнуть модели Espace, Scenic и Talisman. Увы, есть вероятность, что компанию им составят Megane и Koleos, а также среднемоторный спорткар Alpine A110. Под угрозой закрытия оказались несколько предприятий: как сообщает Automotive News Europe, главным кандидатом оказался завод в Дьепе, где как раз выпускают двухдверки марки Alpine (прежде там собирали «заряженные» модели из гаммы Renault Sport). Завод во Флине, мощности которого после переноса производства хэтчбека Clio остались недозагруженными, вскоре тоже может прекратить работу: сейчас там выпускают только хэтчбеки Nissan Micra и электромобили Renault Zoe.

Более мелкие предприятия в Морбиане и Шуази-ле-Руа, которые занимаются выпуском комплектующих для автомобилей, также могут быть закрыты в рамках программы по сокращению расходов. Тем не менее есть надежда, что Renault получит государственный кредит на пять миллиардов евро в качестве компенсации ущерба от пандемии. Возможно, этих денег хватит на то, чтобы сохранить модельный ряд и, что не менее важно, работу тысячам сотрудников.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей