Представлен 740-сильный универсал ABT RS6-R | AutoZetix

Представлен 740-сильный универсал ABT RS6-R

Кирилл Кадощук
Фото:
фирма-производитель

Немецкая фирма Abt Sportsline в конце прошлого года анонсировала собственный проект на базе новейшего универсала Audi RS 6 Avant. Теперь пришло время показать автомобиль во всей красе и рассказать о его характеристиках. Дизайн стандартной «эрэски» стал еще более агрессивным благодаря развитому обвесу, сдвоенным углепластиковым насадкам на патрубки выпускной системы, накладкам на порогах, дополнительным воздуховодам в передних крыльях, а также 22-дюймовым легкосплавным колесам с особым дизайном.

Разумеется, специалисты фирмы Abt поработали над двигателем универсала. Если стандартный битурбомотор V8 4.0 TFSI выдает 600 л.с. и 800 Нм, то у тюнинговой модели ABT RS6-R его модернизированная версия выдает впечатляющие 740 л.с. и 920 Нм. Как результат — двухтонный универсал выстреливает до «сотни» за 3,2 с (на 0,4 с быстрее исходной машины), а максимальная скорость достигает 320 км/ч против 305 км/ч у стандартной модели с опциональным пакетом dynamic plus. Кроме того, применены более жесткие настройки пневмоподвески.

Пакет доработок фирмы Abt Sportsline обойдется в 70 тысяч евро, хотя за базовый универсал Audi RS 6 Avant и так придется отдать минимум 117 тысяч евро. Так что цена новой модели ABT RS6-R подбирается к двумстам тысячам евро — даже без учета дорогостоящих опций. Фирма займется доработкой лишь 125 машин, и все они наверняка быстро найдут покупателей.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей