Обновленный Datsun redi-GO: прощальный привет? | AutoZetix

Обновленный Datsun redi-GO: прощальный привет?

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Datsun

Несколько месяцев назад Датсуны прекратили выпускать в Индонезии, только что Nissan объявил об уходе дочерней марки из России, однако у нее остается последний бастион — Индия. И словно в подтверждение этого сегодня дебютировал обновленный бюджетный хэтчбек Datsun redi-GO. До сих пор эта пятидверка была олицетворением аскетизма, но теперь ей добавили лоска.

Младший Datsun длиной 3435 мм обрел новое оформление передней части (даже крылья новые), фары стали узкими, а дополняют их «клыки» светодиодных ходовых огней и противотуманок. Задние фонари тоже обзавелись светодиодным узором, в заднем бампере появилась черная вставка, изменен дизайн колпаков на стальных колесах и декоративные накладки на передних крыльях. А новые наружные зеркала обрели механизм регулировки из салона: прежде нужно было рукой двигать корпус!

Дорожный просвет увеличен на 2 мм (до 187 мм), цветовая гамма дополнена двумя новыми оттенками, а возможности персонализации расширены благодаря опциональным рейлингам на крыше, брызговикам и прочим внешним аксессуарам, доступным за доплату. Объем багажника — скромные 222 литра, хотя со сложенной спинкой заднего дивана он увеличивается до 514 литров.

Вместе с внешностью преобразился и интерьер. Если дореформенный хэтчбек имел голую переднюю панель с аналоговым спидометром и простенькой аудиосистемой, то обновленный redi-GO может похвастать восьмидюймовым сенсорным экраном медиасистемы (на него выводится изображение с камеры заднего вида) с функцией Bluetooth и поддержкой интерфейсов Android Auto и Apple CarPlay. Расширена комбинация приборов, изменены дефлекторы вентиляции, облагорожен центральный тоннель. Любопытно, что соплатформенной пятидверке Renault Kwid многое из перечисленного полагалось с самого начала.

Гамма слегка модернизированных двигателей, как и прежде, состоит из бензиновых трехцилиндровых агрегатов 0.8 SCe (54 л.с., 72 Нм) и 1.0 SCe (68 л.с., 91 Нм), которые работают в паре с пятиступенчатой «механикой». Хотя литровый мотор можно заказать с роботизированной коробкой передач.

Стартовая цена изменилась незначительно: после рестайлинга Datsun redi-GO подорожал с 280 тысяч до 283 тысяч рупий (3740 долларов), хотя остальные комплектации прибавили в цене по несколько десятков тысяч рупий. В список базового оснащения входит АБС и водительская подушка безопасности, в более дорогих комплектациях она будет и у пассажира, а вот система стабилизация по-прежнему не предлагается даже за доплату. Продажи обновленного Датсуна уже начались, но его конвейерная жизнь, судя по всему, будет короткой. Точные сроки остановки производства индийских Датсунов (в том числе более крупного хэтчбека Go) пока не объявлены, однако прямых наследников у них не будет, а взамен появится компактный и дешевый паркетник под материнской маркой Nissan.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей