Новая «четверка» BMW уже на финальной стадии испытаний | AutoZetix

Новая «четверка» BMW уже на финальной стадии испытаний

Игорь Владимирский
Фото:
компания BMW

На этой неделе у BMW случилось сразу три «слива» — в Сеть досрочно просочились фотографии прототипа купе второй серии, серийного кроссовера iX3 и обновленной «пятерки». Но на этот раз все официально. Купе четвертой серии нового поколения вышло на финальную стадию испытаний, и компания опубликовала фотографии закамуфлированного прототипа. Хотя по информативности они уступают настоящим шпионским кадрам месячной давности: тогда мы могли рассмотреть новые огромные ноздри решетки радиатора, а на официальных кадрах они тщательно загримированы.

Зато компания поделилась некоторыми техническими подробностями о машине. Например, «четверка» будет на 57 мм ниже родственного седана третьей серии, а центр тяжести стал ближе к асфальту на 21 мм. И без того выдающийся коэффициент аэродинамического сопротивления Cd (0,23) уменьшен еще на 0,015. Для повышения жесткости кузова под капотом, на днище и в местах крепления элементов подвески добавлены усилители.

«Четверка» будет отличаться от «трешки» и по ходовой части, причем не только более спортивными калибровками подвески и усилителя руля. Спереди увеличен отрицательный развал колес и установлены другие рулевые тяги, а сзади на 23 мм расширена колея. Стандартные колеса — диаметром 18 дюймов.

Если не считать экстремальный BMW M4, до выхода которого еще долго, то на вершине «гражданской» гаммы будет купе BMW M440i xDrive. У него тот же трехлитровый турбомотор (374 л.с.), что и у седана M340i, а вдобавок есть 48-вольтовый стартер-генератор мощностью 11 л.с., который помогает в первые секунды разгона и работает в рамках системы старт-стоп. В трансмиссии — восьмиступенчатый «автомат», полный привод с муфтой на передней оси и электронноуправляемый задний дифференциал M Sport.

Подробности о более простых модификациях «четверки» появятся во время официальной премьеры. Как показывает прежний опыт с другими моделями BMW, дебют серийной машины состоится менее чем через месяц после публикации «шпионского» фотосета. Следом за купе свет увидят кабриолет (на этот раз с мягкой крышей) и пятидверное Gran Coupe.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей