Naran Automotive: гиперкар из будущего | AutoZetix

Naran Automotive: гиперкар из будущего

Фото:
фирма-производитель

Преуспевающий предприниматель , родившийся в Зимбабве, Амир Наран громко заявляет о своей готовности представить миру новый амбициозный проект, для которого несколько лет назад в Англии была зарегистрирована  компания Naran Automotive.

Дизайн автомобиля был разработан Джовин Вонг, основателем Wyn Design , а цветовая гамма, материалы предложены Кейт Монтгомери, бывшим дизайнером Aston Martin Lagonda. Симбиоз работы двух гениальных специалистов принес свои плоды. Гиперкар Naran — линии резкие, но стремительные, углы присутствуют повсюду, чтобы придать автомобилю мощное преимущество, его пропорции типичны для гоночного автомобиля GT3 с его удлиненной передней частью, покатой задней частью и колоссальным крылом.

Из характеристик в средства массовой информации пока поступили выборочные данные. Известно что машина будет с передним расположением двигателя , места для водителей и пассажиров – классически два спереди и два сзади. Полноприводная трансмиссия — с возможностью отключения переднего привода. Пружинная подвеска, углерод-керамические тормоза и рулевой механизм с гидроусилителем имеют гоночные настройки.

Naran будет способен развить скорость до 100 миль в час менее чем за 2,3 секунды, 0-100 миль в час за 4,56 секунды и ожидаемую максимальную скорость более 230 миль в час, с 5,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 1048 л.с. и 1036 Нм крутящего момента.

Индивидуальный 5,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом создается в Германии совместно с партнерами. Компания Racing Dynamics, а разработка динамики автомобиля находится под контролем EY3 Engineering и Даниэля Менсе, известного своей работой над NIO EP9 — электромобилем-рекордсменом на круге .

Дополнительный плюс доя покупателей — таких машин Naran будет произведено всего 49. Каждая из них полностью уникальна — вплоть до названия модели, что позволит автовладельцу назвать ее самостоятельно, как если бы вы называли звезду на небе (отсюда отсутствие фирменного стиля автомобиля). Внутренняя отделка салона Naran будет оформлена по вкусу коллекционера, поэтому можно не сомневаться, что все машины будут единственными в своем роде.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей