Mercedes-AMG GLA нового поколения: цены в России | AutoZetix

Mercedes-AMG GLA нового поколения: цены в России

Игорь Владимирский
Фото:
компания Daimler AG

«Гражданские» модификации нового кроссовера Mercedes-Benz GLA пока еще не добрались до российских дилеров, хотя прием заказов был открыт еще в марте, зато в прайс-листе уже появились «заряженные» AMG-версии. Нам достались два варианта из трех возможных.

Начальный Mercedes-AMG GLA 35 с двухлитровым турбомотором M260 (306 л.с., 400 Нм) имеет восьмиступенчатый «робот» DCT-8G и полный привод с муфтой на задней оси. Такой паркетник оскалился традиционной AMG-решеткой с вертикальными прутьями и двумя патрубками выпускной системы, базовые колеса — 19-дюймовые, а в салоне — «спортивный» декор и передние сиденья с увеличенной боковой поддержкой.

Mercedes-AMG GLA 35 может разогнаться до «сотни» за 5,1 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Цена — минимум 4 млн 170 тысяч рублей, то есть такой GLA на миллион дороже аналогичного хэтчбека Mercedes-AMG A 35.

Модификация GLA 45 в России не представлена, зато для заказа доступен самый экстремальный Mercedes-AMG GLA 45 S, и он устроен куда серьезнее «тридцать пятого». Под капотом — двухлитровый турбомотор M139 (421 л.с., 500 Нм), а в трансмиссии — усиленный восьмиступенчатый «робот» DCT-8G и полный привод AMG Performance 4Matic+ с индивидуальными муфтами подключения задних колес, позволяющий реализовать управление вектором тяги.

Такой кроссовер имеет 20-дюймовые колеса, более мощные тормоза, четыре патрубка выпускной системы и более агрессивный обвес, а в салоне у него передние сиденья с интегрированными подголовниками. Разгон до 100 км/ч занимает 4,3 с, отсечка максимальной скорости сдвинута на 265 км/ч. Стартовая цена — 5 млн 360 тысяч рублей.

AMG-паркетники уже можно заказать у российских дилеров. Кстати, у более крупного кроссовера Mercedes GLB «сорок пятой» версии нет, его максимум — вариант AMG GLB 35 с турбомотором мощностью 306 л.с., но в России такой пока не доступен.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей