Кроссовер Skoda Enyaq iV засветился на официальных скетчах | AutoZetix

Кроссовер Skoda Enyaq iV засветился на официальных скетчах

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Skoda

Две недели назад компания Skoda опубликовала эскизы интерьера будущего электрического кроссовера Enyaq iV, однако внешность машины тогда было решено оставить в секрете, хотя предсерийный прототип уже несколько месяцев ездит по европейским дорогам общего пользования. Чтобы в очередной раз подогреть интерес будущих покупателей к новинке, представители чешской компании обнародовали дизайнерские скетчи, которые дают общее представление о том, как будет выглядеть серийный электромобиль.

Как водится, на официальных изображениях не обошлось без ряда деталей вроде увеличенных легкосплавных колес и отсутствующих дверных ручек, однако в остальном серийный экземпляр будет выглядеть практически так же, как на эскизах. Кроссовер Skoda Enyaq iV будет построен на модульной платформе MEB, разработанной специально для электромобилей, а его ближайшим родственником станет Volkswagen ID.4, у которого он позаимствует тяговую батарею емкостью 82 кВт·ч и двухмоторную силовую установку, суммарная отдача которой в пиковом режиме будет достигать 306 «лошадей». По предварительной информации, самая дальнобойная модификация Шкоды с 204-сильным электромотором на задней оси сможет преодолеть около 500 км на одном заряде батареи, хотя, помимо него, компания предложит еще четыре версии кроссовера.

Официальная премьера электрокроссовера состоится 1 сентября. На старте продаж покупателям предложат версию Founders Edition, посвященную дебюту модели, — такие машины будут отличаться фирменными шильдиками, слегка измененным дизайном и особым набором опций. Серийное производство электрических кроссоверов Skoda Enyaq iV начнется только в конце этого года, так что поставки первых машин клиентам стартуют не раньше 2021-го.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей