Гибридный кроссовер Kia Sorento добрался до конвейера | AutoZetix

Гибридный кроссовер Kia Sorento добрался до конвейера

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Kia

Четвертое поколение кроссовера Kia Sorento было представлено несколько месяцев назад, и в компании уже тогда заявили, что впоследствии гамму пополнит гибрид. Разумеется, появление такой модификации сейчас крайне важно (особенно для европейского рынка), поэтому затягивать с ней не стали: Kia сообщила о старте производства кроссоверов с новой силовой установкой.

Kia Sorento Hybrid для Кореи и Европы выпускают на заводе в Хвасоне параллельно с бензиновыми и дизельными версиями. Под капотом установлена бензиновая турбочетверка 1.6 T-GDI (180 л.с., 265 Нм), а в шестиступенчатый «автомат» встроен электромотор мощностью 60 л.с. Пиковая отдача этого тандема достигает 230 л.с. и 350 Нм, но емкость расположенной под сиденьем переднего пассажира литий-ионной тяговой батареи — всего 1,49 кВт∙ч, а подзарядка от розетки не предусмотрена.

Впрочем, позже в гамме появится еще более мощный гибрид с возможностью подзарядки аккумулятора. Такая модификация уже есть у родственного кроссовера Hyundai Santa Fe: бензиновый двигатель и «автомат» у него такие же, но электромотор выдает уже 91 л.с., а пиковая отдача установки — 265 л.с. и те же 350 Нм. Блоки тягового аккумулятора расположены под обоими передними сиденьями, их общая емкость — 13,8 кВт∙ч. Судя по всему, все эти компоненты перейдут и на Sorento.

Чуть позже выпуск гибридных кроссоверов Kia Sorento начнется и в Северной Америке, там машины будут делать на заводе в Вест-Пойнте, штат Джорджия. Но до России бензоэлектрические версии едва ли доберутся.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей