Дайджест дня: обновленный Rexton, отложенный Hummer и другие события индустрии | AutoZetix

Дайджест дня: обновленный Rexton, отложенный Hummer и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Богатый улов принесли фотошпионы в Южной Корее. Во-первых, в объектив попался обновленный рамный внедорожник Ssang Yong Rexton. Модель нынешнего поколения дебютировала три года назад, но до российского рынка так и не добралась. А рестайлинг принесет Рекстону измененный дизайн передней части, подретушированную корму и более экономичный двигатель. Главным нововведением в салоне должен стать нефиксируемый джойстик «автомата» вместо традиционного рычага. Премьера должна состояться до конца года.

А во-вторых, появились шпионские фотографии минивэна Kia Carnival следующего поколения, дебют которого ожидается уже этим летом. Новый Carnival будет технически унифицирован с недавно представленным кроссовером Sorento. Он станет крупнее нынешнего однообъемника образца 2014 года, колесная база вырастет на 30 мм, а в салоне появятся виртуальные приборы. По предварительным данным, в гамме будут турбодизель 2.2 и бензиновая турбочетверка 2.5 T-GDi, хотя не исключено, что останется и атмосферник V6.

Подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen запустило в России бесконтактную продажу новых автомобилей с доставкой покупателям. Выбор машины, заказ и оплата проходят дистанционно, также менеджер проводит виртуальный осмотр автомобиля с помощью видеосвязи, а подписание документов происходит в согласованном месте выдачи машины, куда ее доставят на эвакуаторе в сопровождении продавца. Такой сервис уже работает, но пока находится на стадии тестирования.

В Сети появились фотографии будущего кроссовера Toyota: прототип сфотографировали в Таиланде, однако о самой машине информации пока практически нет. Скорее всего, это паркетник на базе Короллы, который впоследствии появится на азиатских рынках и в Южной Америке. По примеру недавно представленного компактного паркетника Yaris Cross он, вероятно, будет называться Corolla Cross: заявка на регистрацию этого имени недавно была подана в Австралии. Премьера состоится не раньше следующего года.

Ford готовится к финансовым трудностям: операционные убытки по итогам второго квартала могут превысить пять миллиардов долларов. Как заявил главный финансовый директор концерна Тим Стоун, при сохранении нынешней ситуации без принятия каких-либо дополнительных мер поддержки денег хватит до конца года. В компании пока не собираются откладывать плановые обновления и премьеры новых моделей, как это уже сделали в концерне General Motors, однако от разработки электрических кроссоверов Lincoln совместно со стартапом Rivian фордовцы уже отказались.

А вот премьера электрического пикапа GMC Hummer, которая была запланирована на 20 мая, все-таки откладывается. Новая дата пока не объявлена, и есть вероятность, что старт продаж тоже будет перенесен с осени 2021 года на более поздний срок. Тем не менее компания опубликовала короткий видеотизер, который, впрочем, практически не позволяет разглядеть какие-либо детали будущего Хаммера: ролик лишь дает понять, что пикап будет иметь двухрядную кабину.

Bugatti празднует 15-летие рекордного заезда нового на тот момент 1001-сильного гиперкара Veyron 16.4. В апреле 2005 года он стал первым серийным автомобилем, который разогнался до 400 км/ч. На полигоне компании во французском Мольсеме Veyron удалось разогнать до 411 км/ч, однако по правилам для регистрации рекорда требовался второй заезд в обратную сторону, так что официально зафиксированная максимальная скорость составила 407 км/ч. Нынешний Bugatti Chiron прошлой осенью разогнался до 490 км/ч.

Также сегодня мы рассказали о будущем купе BMW четвертой серии, автомобилях Datsun в комплектации Black, отставке шеф-дизайнера концерна Hyundai, отмене совместного проекта компаний Lincoln и Rivian, анонсе кросс-хэтчбека Kia XCeed для России и модернизированном купе Toyota Supra.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей