Дайджест дня: мировой автомобиль года, обновленный Fortuner и другие события индустрии | AutoZetix

Дайджест дня: мировой автомобиль года, обновленный Fortuner и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Обнародованы весьма странные результаты конкурса World Car of the Year 2020. Мировым автомобилем года стал большой кроссовер Kia Telluride, который продается… только в США и Канаде. В финале он набрал больше баллов, чем автомобили Mazda CX-30 и Mazda 3, доступные также в Европе, Азии и других регионах мира. Городским автомобилем года стал электромобиль Kia Soul EV, приз за лучший дизайн достался семейству Mazda 3, а электрический седан Porsche Taycan одержал победу сразу в двух номинациях — среди спорткаров и премиальных автомобилей.

Калининградский завод Автотор, остановивший производство 30 марта в рамках указа президента РФ, возобновит работу 13 апреля. В соответствии с постановлением правительства Калининградской области в перечень предприятий, которым разрешено продолжить работу (при условии соблюдения усиленных санитарно-гигиенических требований), включены, помимо прочего, автомобильные производства. Автотор обязуется обеспечить безопасность производственных и офисных помещений, а также дезинфекцию транспортных средств, которые будут доставлять людей на работу.

В компании Jaguar Land Rover объяснили, почему новый Defender не будет иметь версии с кузовом пикап. Изначально считалось, что внедорожник и так достаточно практичен, так что в выпуске грузовой версии нет необходимости. Однако теперь отказ от пикапа объяснили тем, что мощный и дорогой Defender слишком далек от рынка коммерческих машин, да и массовой моделью его не назовешь. Хотя с технической точки зрения платформа D7x могла бы с легкостью позволить такую конверсию.

Электрический пикап Tesla Cybertruck, показанный еще осенью прошлого года, будет доступен с дополнительной грузовой платформой над кузовом. Энтузиасты начали подробно изучать кадры с премьерного показа и обнаружили любопытное изображение, где пикап оборудован дополнительной площадкой, которая может быть использована для перевозки крупногабаритных грузов. На снимке низкого качества можно разглядеть стойки, торчащие сзади из углов кузова, а также отсутствующую часть заднего крыла, которая, предположительно, может выдвигаться наверх и служить частью грузовой конструкции.

Появились шпионские фотографии кроссовера Porsche Cayenne Coupe в модификации GTS. Из внешних особенностей можно отметить измененные патрубки выпускной системы, легкосплавные колеса нового дизайна и затемненную оптику. В нынешней гамме Cayenne Coupe GTS займет место между версиями S и Turbo, а под капотом, как ожидается, пропишется битурбомотор V8 4.0 от модели Panamera GTS, который выдает 460 л.с. Пока что Cayenne GTS проходит серию доводочных испытаний, точная дата премьеры еще не названа.

А из Таиланда прилетели шпионские фотографии обновленного внедорожника Toyota Fortuner. Нынешняя модель дебютировала в 2015 году, и для нее это будет первая модернизация. Судя по неважным снимкам, Fortuner обзаведется более агрессивным дизайном передней части, иными бамперами и колесами. Больших перемен в салоне можно не ждать. Турбодизель 2.8, скорее всего, станет чуть мощнее (сейчас он выдает 177 л.с.), а в перечне опций появятся камеры кругового обзора. Дебют обновленной модели ожидается в мае.

Также сегодня мы рассказали о минивэне GAC GN8 для России, новой версии кроссовера Ford Explorer, будущем пикапе Nissan Frontier, итогах первого квартала на российском рынке и отсрочке прохождения ТО в период пандемии.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей