Дайджест дня: 10 миллионов RAV4, перезапуск заводов VW и другие события индустрии | AutoZetix

Дайджест дня: 10 миллионов RAV4, перезапуск заводов VW и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Toyota сообщила о выпуске десятимиллионного кроссовера RAV4, хотя фактически заветный рубеж был преодолен примерно в конце февраля. Дебют модели первого поколения состоялся в 1994 году, сейчас в строю пятая генерация, и она продолжает набирать популярность: если 26 лет назад покупателей нашли лишь 53 тысячи экземпляров, то в прошлом году совокупный объем продаж по всему миру превысил 965 тысяч машин. Лучше всего RAV4 расходится в Северной Америке (535 тысяч), а в Европе и Китае спрос не так велик: тираж за прошлый год составил 133 тысячи и 127 тысяч машин соответственно.

Нынешнее поколение компактвэна Volkswagen Touran может стать последним. Как сообщает британское издание Autocar, в 2022 году модель снимут с производства, а ее место в гамме займет серийная версия электрического концепт-кара ID.Buzz (на фото). Если это произойдет, то от нынешней европейской гаммы легковых однообъемников Volkswagen, состоящей из моделей Golf Sportsvan, Touran и Sharan, через два года ничего не останется: у Гольфа восьмого поколения не будет «высокой» модификации, а Sharan уйдет в отставку уже до конца этого года.

Электрокроссовер Ford Mustang Mach-E, поставки которого должны начаться ближе к концу года, может оказаться мощнее, чем было заявлено на первой презентации. Судя по данным, которые добыли энтузиасты, кроссоверы в начальных и средних комплектациях будут иметь чуть больше мощности и крутящего момента. Версии с увеличенной батареей стали мощнее на 8 и 14 л.с. (в зависимости от количества ведущих колес), со стандартной батареей — на 11 л.с., а крутящий момент во всех случаях стал больше на 15 Нм. Фордовцы отказались комментировать утечку информации: по словам представителя компании, более подробно о серийной версии они расскажут ближе к началу поставок.

Российское представительство компании Zotye начнет поставлять новые машины из Китая. До сих пор фирма продавала на нашем рынке автомобили, собранные на белорусском заводе Юнисон, однако в прошлом году объем производства упал до минимума, а количество дилеров Zotye за последние девять месяцев сократилось практически вдвое. После того как запас машин белорусской сборки подойдет к концу, компания проведет сертификацию моделей из Китая и начнет поставки.

А внедорожнику Suzuki Jimny в этом году исполняется пятьдесят лет. Первые серийные машины были выпущены в апреле 1970 года, причем изначально маленький Jimny был доступен в вариантах с открытым кузовом и пикап. Сменивший всего четыре поколения внедорожник успел за полвека найти три миллиона покупателей по всему миру, причем более 17 тысяч из них пришлось на Россию: официальные продажи стартовали в 1998 году, когда компания Suzuki начала работу на нашем рынке.

Окончание производства прощальной партии флагманских седанов Bentley Mulsanne затянулось из-за коронавируса. Еще в январе компания объявила, что отставка модели будет отмечена выпуском спецсерии Mulsanne 6.75, который должен был состояться весной, однако предприятие в Крю сейчас закрыто, и производство тридцати финальных экземпляров пришлось перенести на лето. Напомним, вместе с окончанием выпуска модели Mulsanne, дебютировавшей в 2009 году, компания завершит историю самого старого серийного мотора V8 объемом 6,75 л, которая началась более шестидесяти лет назад с выходом классического Bentley S2.

Компания Volkswagen объявила график возобновления работы своих заводов. Первыми уже 20 апреля к производству автомобилей вернутся площадки в Цвиккау и Братиславе. С 27 апреля будут запущены другие предприятия в Германии, Португалии, Испании, США и России. А на май намечен рестарт заводов в Южной Африке, Аргентине, Бразилии и Мексике. При этом в компании заявляют, что на всех производственных площадках будет принято около сотни дополнительных мер противоинфекционной защиты работников.

Также сегодня мы рассказали о внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 Heritage Edition и будущем обновлении лифтбека Kia Stinger.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей