Bugatti «Légendes du Ciel»: авиация и автомобили тесно связаны | AutoZetix

Bugatti «Légendes du Ciel»: авиация и автомобили тесно связаны

Фото:
компания Bugatti

В начале прошлого века во Франции активно развивались как авиация, так и гонки. Оба направления олицетворяли смелость, скорость и выдающиеся технологии. Неудивительно, что Этторе Бугатти увлекся авиацией и пилотами так же, как автомобилями. И неудивительно, что самые смелые пилоты того времени были очарованы маневренными, легкими и скоростными автомобилями BUGATTI, воплощая на дороге то, что их самолеты были в небе.

24 ноября Bugatti объявила, что выпускает новую модель — Les Legendes du Ciel в составе Bugatti Chiron Sport и продаст 20 единиц по всему миру. ..

Начиная с Chiron Sport, стилисты покрасили корпус авто в особый оттенок под названием Gris Serpent (что на французском означает «змеиный серый»), вдохновленные цветом некоторых самолетов, летавших в 1920-х годах. Для контраста они добавили белую полосу, которая тянется от решетки радиатора до заднего крыла, и покрасили переднюю часть каждой панели  в синий, белый и красный цвета.

В 20-30-е годы многие пилоты были гонщиками, ища острых ощущений на земле и в небе. Бугатти был тесно связан с авиастроением во время Золотого века Гран-при. Это стало вдохновением для создания ограниченной серии Siron, Siron Sports Legend Du Ciel, которая отдает дань уважения корням компании и более чем 110-летней истории. Gris Serpent Colorway имитирует краску, используемую на классических самолетах, и прерывается блестящей белой центральной полосой, которая проходит по всей длине автомобиля. Линии решетки воспроизводятся прострочкой листов, изображающей летящие в строю самолеты, а эскизы самолетов New Pole 17 и Bugatti Type 13 украшают дверные панели. Будет произведено всего 20 хиронов Legend Du Ciel.

Кроме того, на передних крыльях, подголовниках кресел и центральной консоли можно встретить несколько логотипов в виде лопастного винта. Интерьер с акцентами из алюминия отделан светло-коричневой кожей, а еще за доплату доступны специальные комфортные сиденья и две стеклянные секции в крыше.

Впечатляет салон —  светло-коричневая кожаная обивка «Gaucho», алюминиевые вставки, логотип на подголовниках, табличка с прогрессивным числом от 1 до 20 и рисунки ручной работы на дверных панелях, которые представляют Nieuport 17 — это самолет Bugatti Type 13, очень быстрые герои эпохи, прославленной здесь. По запросу также возможна установка панорамной стеклянной крыши Sky View.

С технической точки зрения Chiron Sport Les Légendes du Ciel полностью идентичен исходному гиперкару: двигатель W16 8.0 (1500 л.с., 1600 Нм) с четырьмя турбокомпрессорами, семиступенчатый преселективный «робот» и постоянный полный привод. Bugatti выпустит всего лишь 20 машин из новой спецсерии, стартовая цена составит 2,88 миллиона евро без налогов.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей