Автоновости | AutoZetix

Новости

Mercedes-Benz EQA: новый электрический кроссовер на базе GLA

Кирилл Кадощук Фото: компания Mercedes-Benz Премьера кроссовера Mercedes-Benz GLA второго поколения состоялась чуть больше года назад, а теперь подоспела его полностью электрическая модификация с отдельным индексом EQA. Платформа MFA и даже…

Обновленный Tiguan обзавелся предпусковым обогревателем

Игорь Владимирский Фото: компания Volkswagen Volkswagen в России открыл прием заказов на обновленные Тигуаны лишь в начале декабря, но с тех пор уже дважды внес коррективы в прайс-лист. К счастью, речь…

Минпромторг подсчитал степень локализации российских автомобилей

Игорь Владимирский Фото: компания АВТОВАЗ Министерство промышленности и торговли РФ подсчитало степень локализации легковых автомобилей, выпущенных на территории страны в 2020 году. Эти данные нужны ведомству для контроля исполнения условий промсборки…

Kia запускает Plan S: на подходе большая гамма электромобилей

Игорь Владимирский Фото: компания Kia Как и было обещано, после презентации новых логотипа и слогана компания Kia рассказала о своей глобальной стратегии работы. Правда, на деле объявлено лишь о том, что…

Концерн SAIC представил электромобили под новой маркой IM

Игорь Владимирский Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель В прошлом году китайский концерн SAIC, которому принадлежат марки Roewe, MG и Maxus, учредил компанию Zhiji Auto. Его партнерами стали интернет-гигант Alibaba и администрация шанхайского…

Hyundai готовит к дебюту электромобиль Ioniq 5

Игорь Владимирский Фото: компания Hyundai Шесть лет назад из семейства Hyundai Genesis была образована отдельная марка Genesis. Теперь схожая трансформация ждет модель Hyundai Ioniq: на смену лифтбеку с гибридной или электрической…

Ford закрывает заводы в Бразилии и бренд Troller

Игорь Владимирский Фото: компании-производители Корпорация Ford сократила активность не только в России. За последние три года реструктуризация была также проведена в Северной Америке и Европе, а в 2019-м Ford свернул часть бизнеса в Южной…

Лада 4х4 снова стала Нивой

Игорь Владимирский Фото: компания АВТОВАЗ Свершилось! Невнятное название «Лада 4х4», которое вынужденно появилось в 2006 году, отправлено в историю. АВТОВАЗ официально вернул классической Ниве ее исходное имя, причем с дополнительной приставкой.…

Tesla поставила рекорды капитализации и продаж

Игорь Владимирский В первые дни января компания Tesla опубликовала рыночные результаты 2020 года. Произведено 509700 электромобилей, из них продано 499550 штук — на 36% больше, чем годом ранее. А вдобавок в…

Седан Infiniti Q50 и купе Q60 уходят с российского рынка

Игорь Владимирский Фото: Вадим Добровольский | компания Infiniti В российском представительстве компании Infiniti приняли решение сократить модельный ряд и отказаться от легковых машин. Это среднеразмерный седан Infiniti Q50 образца 2013 года…

Больше нет статей